18нояб.

Мужская и женская сборные БГУ по волейболу победили в турнире памяти Н. И. Тамаровского в Чите

14 ноября 2019 – 17 ноября 2019, г. Чита
H5vYausaURYIMG_20191118_162200_391IMG_20191118_162200_394IMG_20191118_162200_396IMG_20191118_162200_397IMG_20191118_162200_404

С 14 по 17 ноября в Чите проходил XI Межрегиональный турнир по волейболу, посвящённый памяти заслуженного работника физической культуры и спорта Российской Федерации Николая Ивановича Тамаровского.

Ставший уже традиционным турнир состоялся при поддержке Министерства физической культуры и спорта Забайкальского края, Администрации ФГБОУ ВО «Забайкальский государственный университет», Забайкальской краевой федерации волейбола, Регионального центра спортивной подготовки Забайкальского края и Комитета по физической культуре и спорта Администрации городского округа «Город Чита»

В течение четырех игровых дней восемь женских и десять мужских команд оспаривали своё превосходство на волейбольных площадках ФОК «Университет» ЗабГУ.

В турнире памяти Н.И.Тамаровского среди женских команд на предварительном этапе игры проходили в подгруппах. Напрямую в полуфинал вышли команды ЗабГУ и команда «Локомотив», команды, занявшие вторые и третьи места соответственно, разыгрывали две оставшиеся путевки в полуфинал. По результатам малых полуфиналов команда г.Шелехов обыграла команду «Сбербанка» г.Чита 2:0, а команда БГУ г.Улан-Удэ обграла команду ЗабИЖТ со счетом 2:1. В напряженных полуфиналах сильнее оказались команда БГУ против ЗабГУ и команда г.Шелехов против команды «Локомотив» с одинаковым счетом в партиях 3:1. По итогам турнира женских команд, 1 место завоевал «Бурятский государственный университет» г.Улан-Удэ; 2 место- команда г.Шелехов Иркутской области; 3 место- «Локомотив» г.Чита.

Десять мужских команд были разбиты на две подгруппы и по две сильнейшие команды выходили в полуфинал. После проведенных полуфинальных игр в игре за третье-четвёртое место команда «Медик» ЧГМА уступили команде «Динамо» г.Чита 0:3.Финальная же встреча между командами «МЧС» и командой «Бурятского государственного университета» была наверное самой неожиданной игрой всего турнира, так как в полуфинале команда БГУ выбила команду «Динамо» со счетом 3:1. Все зрители надеялись на уверенную победу в финале команды «МЧС», так как на групповом этапе наши волейболисты легко разделались с командой студентов БГУ. Но студенты не собирались быть вторым номером в этот день и показали свою лучшую игры на этом турнире, уверено обыграв соперника со счетом 3:0. Впервые в истории турнира переходящие кубки (мужской и женский) выигрывают представители Республики Бурятия и как минимум на год кубки покидают Забайкальский край.

На параде закрытия ценными подарками от организаторов и спонсоров были отмечены волейболисты, которые составили символическую сборную турнира: Лучшие игроки турнира: лучший нападающий: Епифанцев Роман (МЧС). Цыренов Станислав (БГУ), Сазонова Екатерина («Локомотив»), Балданова Сэсэг (БГУ) ; лучший блокирующий: Мещенков Руслан (МЧС), Вещняков Артем (БГУ), Шелковникова Евгения (БГУ), Бут Анастасия («Локомотив»); лучший пасующий: Гурулев Алексей («Динамо»), Пчела Мария (ЗабГУ); лучший диагональный: Колмаков Алексей (БГУ), Боловнева Кристина (БГУ); лучший защитник: Степанов Тимур («Медик» ЧГМА), Маркевич Екатерина («Локомотив»); лучший игрок: Мартемьянов Алексей (МЧС), Хитрова Дарья (г.Шелехов); лучший тренер: Климов Сергей (БГУ) и Намсараева Яна (БГУ).

(По публикации Спортивного клуба ЗабГУ https://vk.com/sclubzabgu )