13нояб.

Сборная по волейболу БГУ примет участие в финале Кубка СВА в Москве

20 ноября 2019 – 23 ноября 2019, г. Москва, ул. 1-Владимирская, д. 10Б, корп. 1.
72536207_166531967876183_6065281744647223698_nSVA_afisha

С 20 по 23 ноября в Москве пройдёт финальный этап Кубка Студенческой волейбольной ассоциации (СВА). Его организаторами выступают СВА, Российский студенческий спортивный союз и Департамент спорта города Москвы.

В финальном турнире примет участие мужская сборная БГУ , которая после победы в отборочных соревнованиях Кубка СВА в Хабаровске, завоевала путёвку в финал. Всего финальном этапе сыграют 12 мужских и 12 женских сборных, также предварительно прошедших раунд отбора. Финал Кубка СВА будет представлен вузами из 14 городов России. В их числе – чемпионы и призёры Всероссийских Универсиад, а также победители континентального первенства среди студентов. Соперниками наших волейболистов в мужской сетке турнира будут: действующий чемпион – ДГУ (Махачкала), СПбПУ (Санкт-Петербург), МГТУ им. Баумана, МЭИ, РТУ МИРЭА (все – Москва), ПГУАС (Пенза), ЮУрГУ (Челябинск), ВИПЭ ФСИН (Вологда), САФУ (Архангельск), ТГУ (Тамбов).

Турнирная сетка предполагает групповой этап, по итогам которого лучшие команды каждой группы попадут в раунд плей-офф. Команды-призёры Кубка СВА награждаются кубком и медалями от организаторов, а также памятными подарками от спонсоров и партнеров соревнований.

В рамках финала Кубка СВА будут организованы площадки для игры в текбол. Данный вид спорта, в котором сочетаются настольный теннис и футбол, уже был успешно представлен зарубежными гостями на международном студенческом фестивале Moscow Games.

А вот что говорит о предстоящем Кубке СВА первый президент Всероссийской федерации волейбола, заслуженный тренер СССР Валентин Васильевич Жуков: «Хочу пригласить всех на финал Кубка СВА в Москву! Наш турнир становится всё более популярным среди студентов. Сейчас общее количество команд, участвующих в Кубке, составляет более 250. Недавно даже Министерство образования РФ ввело наши соревнования в категорию престижных. Хочу сказать, что студенты – это будущее нашей страны! Это те, на ком будет в дальнейшем строиться наше общество. Если мы занимаемся массовым студенчеством, то мы помогаем нашей родине. Также студенческий спорт куёт ценные кадры и для национальных команд. Только за последние годы ряды первых сборных России пополнили несколько ребят, которые играли не в профессиональных клубах, а в обычных вузовских командах. Для роста популярности финала Кубка СВА мы планируем пригласить звёзд отечественного волейбола. Турнир обещает быть интересным!»

Желаем нашим ребятам - сборной Бурятского государственного университета - и их тренеру Яне Николаевне Намсараевой удачи и успеха на турнире!