12нояб.

«Кубок Института Конфуция» по игре Го

9 ноября 2019 12:00 – 10 ноября 2019 14:00, Читательный зал Института Конфуция, БГУ.
IMG_5936IMG_5937IMG_5986IMG_6000IMG_6004IMG_6028IMG_6043IMG_6095

9-10 ноября при поддержке Института Конфуция БГУ и регионального отделения Российской федерации Го, состоялся турнир «Кубок Института Конфуция» . Турнир собрал в стенах Бурятского государственного университета участников из разных городов России: Иркутска, Якутска, Томска, Казани, а также гостей из Монголии.

Все участники получили памятные призы от главного организатора – Института Конфуция, победители также получили подарки и от спонсора турнира — компании «Снежный барс». Главный приз Института Конфуция – планшет – получил победитель турнира Игорь Немлий (Казань), второе место – Виктор Павлов (Якутск) и третье место – Андрей Карпенко (Томск). Приз за 2-е место – смартфон, за третье место – наушники – предоставил спонсор турнира.

Участника турнира Андрея Карпенко организаторы поздравляют не только с призовым местом, которое он завоевал, но и с днем рождения !

После окончания турнира победители Кубка Института Конфуция поделились впечатлениями от турнира, города, региона.

Виктор Павлов (Якутск), 2-е место:

– Я занимаюсь игрой Го с 2013 года, уже 7 лет. Мне очень понравился турнир, выбрано интересное место, есть , чем заняться между турами, хороший кофе-брейк, чайная церемония. Сама организация меня порадовала. Я в первые в Улан-Удэ, очень большой город, нам провели экскурсии по разным достопримечательностям, был в дацанах, очень интересно. Спасибо организаторам за хорошо проделанную работу!

Андрей Карпенко (Томск), 3-е место:

- Я играю в Го с 2013 года, уже 7 лет. Мне понравилось, как прошел турнир. Город милый, приятный. Я довольно вкусно обедал. В Улан-Удэ я впервые. Я вегетарианец, кстати, сразу «загуглил» вегетарианские кафе и их оказалось даже больше, чем у меня дома, ни в чем себе не отказывал, зашел в пиццерию и мне там без проблем сделали вегетарианскую пиццу.

Игорь Немлий (Казань), 1-е место:

- С 8 лет я увлекаюсь игрой Го, сейчас мне 31. Мне очень понравился турнир. Всегда интересно побывать в новом городе. Единственное, не успел сходить в дацаны, чуть посмотрел город. Когда в пятницу ехал из аэропорта, увидел ваш рассвет, солнце встает, горы везде, у нас такого нет. Попробовал местную кухню, мясо очень понравилось. Спасибо организаторам!

Институт Конфуция БГУ благодарит спонсора турнира компанию «Снежный барс» и лично ее руководителя и главу Бурятского отделения Российской федерации Го Виталия Антоновича Раднаева!